A PROPOS DE L’HUILE DE CAMELINE : La cameline, cultivée sur l’exploitation en méthode Bio certifiée, est une plante de 40 à 80 cm de hauteur avec des très petites fleurs le long de la tige, en grappe allongée. Les petites graines sont pressées à froid sans préchauffage pour obtenir une huile qui est mise en bouteilles dans un atelier dédié sur l’exploitation. Par cette technique, plus lente, la préservation des éléments nutritifs est garantie. L’huile est ensuite éclaircie à travers un filtre en papier ou décantée. Elle ne subit donc aucun traitement chimique, ni aucun raffinage industriel. Le résultat est une huile naturelle d’excellente qualité, très riche en Oméga 3.
L’huile est utilisée dans le milieu : - culinaire (remplace le beurre dans les pâtes par exemple, en assaisonnement à froid pour agrémenter des plats de légumes ou de féculents ou des assaisonnements crus, des poissons grillés, ...) - thérapeutique (considéré comme alicament) anti-cholestérol, prévention des maladies cardio-vasculaires, alzheimer, risques AVC, surpoids obésités en prévention avec une bonne hygiène de vie...- cosmétique (lutter contre le vieillissement cellulaire, soin pour le visage, peau sèche, acné, psoriasis...) - en applications cutanées : cicatrisante sur brûlure, coupure, piqûre d’insecte, gerçures...