Enfant je voulais être « agricultrice et voyager ! », on me disait « ...mais Lucie, ce n’est pas un métier, ça ! » Après 12 ans d’expérience et de formation auprès des paysans du monde, je suis revenue à Oyer (16). Aujourd’hui Paysanne-Traiteure je vis sur la ferme familiale avec mon conjoint Jonas et nos deux enfants Elouan et Nouria ; je continue aussi de sillonner les routes pour partager les trésors de la terre et de la table avec la remorque « Festoyez ».
![]() | ![]() |
La ferme en bio depuis plus de 40 ans, entourées de haies, comprend 24ha de céréales, de prairies et du maraichage. Nous accueillons des vaches maraîchines, des chevaux de trait pour le travaille au jardin, des poules pondeuses. Nous transformons le sarrasin, l’engrain, le blé, nos légumes, que nous commercialisons via notre crêperie mobile ainsi que le service traiteur. Nous proposons aussi une jolie gamme de tartinables – une alliance douce de légumes et d’épices fines 100% végétal. Un concentré de vitalité à consommer sur des tartines, comme condiment ou... à la petite cuillère !
Certifié bio par Certipaq