Je suis Amélie. Ingénieure horticole de formation, je me suis installée comme agricultrice en 2016. J’ai planté mes fruits rouges sur une parcelle de la ferme familiale située dans la Vienne... en attendant de trouver un lieu de production plus proche !
J’exploite également une châtaigneraie d’envion 3ha, dont les arbres très anciens mais rustiques sont toujours généreux en ce précieux fruit automnal !
Je transforme toute ma production :
- en crèmes de marrons
que j’appelle confiture car ma recette est moins sucrée que la crème de marrons traditionnelle et je propose différents parfums
- pâte à tariner à base de châtaigne,
un mélange de châtaigne, noisette, amande, cacao et miel
- châtaigne sous vide
déjà blanchies et précuites, elles sont prêtes à manger
- sorbet "plein fruit"
avec un gros pourcentage de fruits et toutes les saveurs que me permet mon verger. Nouveauté cette année, il y a même parfum châtaigne !
Ils sont sans aucun laitage (ni lait, ni crème) et sans oeufs.
La totalité de ma production est certifiée Agriculture Biologique par Ecocert.
Régalez-vous bien !