Installés depuis 5 ans dans cette petite ferme familiale, nous produisons des légumes de saison que nous vendons en frais du printemps à l’automne, tout en transformant nos surplus en bocaux divers et variés, selon les légumes et fruits dont nous disposons chaque année. Pas de gamme fixe donc, même si nous avons nos classiques, comme la ratatouille ou le coulis de tomates/oignons par exemple.
Nous avons travaillé, et continons de travailler, patiemment notre jardin en nous inspirant de la permaculture : nous évitons de travailler le sol. Nous le couvrons plutôt tout en le nourrissant et l’enrichissant régulièrement par des apports d’engrais verts. Plus globalement, nous avons organisé notre espace de culture sur buttes autour de mares, ce qui favorise grandement la biodiversité et contribue à un équilibre plus grands des écosystèmes présents chez nous.
Nous avons à coeur de proposer des légumes sains et de qualité en choisissant des semences et des plants non hybrides, même si souvent plus exigeants à faire pousser, et en n’arrosant qu’avec parcimonie pour mieux concentrer le goût.
Vous êtes les bienvenus pour visiter notre jardin l’été lors de nos ventes à la ferme.